1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤ焼きそば」の献立 >
  4. チーズミニ春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズミニ春巻き

14回 おいしい

春巻きの皮にバジルペーストをぬって、プロセスチーズを包みました。ひとくちサイズでお弁当にも。

チーズミニ春巻き
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ2~3
  適量
サラダ油大さじ4

下準備

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • プロセスチーズは8等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にバジルペーストをぬり、プロセスチーズをのせて粗びき黒コショウをかけて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8本作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.