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太鼓判 10+ おいしい!

手羽先のコショウ焼き

19回 おいしい

酒をからめた鶏手羽先を、パリッとオーブンで焼きました。

手羽先のコショウ焼き
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先4~5本
  小さじ2
  適量
レモン1/4個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    220℃に予熱しておいたオーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで15~18分焼く。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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