愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先のパリッと焼き

ジューシーで香ばしい手羽先はおつまみにもおすすめ。

材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振りかけ塩コショウをする。

  • プチトマトは水洗いして、 レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱する。ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先を並べて両面おいしそうな焼き色がつくまでじっくりと焼く。

  2. 2

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.