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手羽先のコショウ焼き

週末の『超かんたん』はお酒にもあう1品!今回は旨味の多い、鶏の手羽先にコショウをちょっと強めにふって、オーブンでこんがりと焼きました。ピリッと美味しいからお酒も進みそう!?

手羽先のコショウ焼き
かんたん
調理時間
238 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先6~8本

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
セロリ1本
もろみ大さじ2
レモン1/2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、<下味>をからめる。セロリは水洗いし筋をひき、食べやすい大きさのスティックに切り、冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。

  2. 2

    手羽先の汁気をキッチンペーパー等で少し押さえ、全体に粗挽きコショウを振り掛ける。

  3. 3

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、手羽先を並べる。250℃に予熱したオーブンに入れ、美味しそうな焼き色がつくまで10~12分焼く。器にサラダ菜を敷き、手羽先、プチトマト、セロリ、モロミを盛り合わせ、半分に切ったレモンを添える。

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