1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げエビのゴママヨ和え」の献立 >
  4. ナメコのおろし汁のレシピ・作り方

ナメコのおろし汁

ナメコと大根おろし、白ネギが入った薄味のおろし汁。胃にやさしい。

ナメコのおろし汁
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
大根おろし1/4カップ
白ネギ1/4本
ミツバ(刻み)大さじ1.5

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら白ネギを加える。白ネギがしんなりしたら、ナメコ、大根おろしを汁ごと加える。器に注ぎ、ミツバを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.