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太鼓判 10+ おいしい! 手羽先の変わり焼き
18回 おいしい

おつまみにも最適な一品です。

手羽先の変わり焼き
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先8~12本分

<明太マヨ>

    明太子小1/2腹
    マヨネーズ小さじ1
ユズコショウ小さじ1
レタス1/2個
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <明太マヨ>の明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、マヨネーズと混ぜる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    手羽先に切り込みを入れる。半量の手羽先の切り込みに<明太マヨ>、残り半量にユズコショウをはさむ。手羽先全体に薄く塩を振ってグリルでこんがり焼く。器にレタス、水洗いしたプチトマトと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用し、4本を7分(2回)焼いています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。片面焼きのグリルの場合は途中で手羽先の上下を返してください。

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