1. E・レシピ >
  2. イモ炊きのレシピ・作り方

イモ炊き

イモ炊き
お弁当
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1/2
里芋(冷凍)1個
油揚げ1/4枚
シイタケ(干し)1/2個

<調味料>

  だし汁(+シイタケのもどし汁)150ml  作り方 >>
  すき焼きのタレ小さじ2~3
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って酒をまぶす。里芋は4等分に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、干しシイタケは水でもどして、それぞれ細切りにする。

    シイタケの戻し汁は<調味料>のだし汁と合わせて150mlにしておく。

  2. 2

    鍋にサラダ油を中火で熱して(1)を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    沸騰したら、弱火にして5~10分加熱する。

    スープジャーなどに詰めてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.