印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イモ炊き

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal
イモ炊き
材料  ( 1 人分

  

小さじ1/2

里芋

(冷凍)1個

油揚げ

1/4枚

シイタケ

(干し)1/2個

<調味料>

  

だし汁

(+シイタケのもどし汁)150ml  作り方 >>
  

すき焼きのタレ

小さじ2~3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って酒をまぶす。里芋は4等分に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、干しシイタケは水でもどして、それぞれ細切りにする。

    シイタケの戻し汁は<調味料>のだし汁と合わせて150mlにしておく。

  2. イモ炊きの作り方2
    2

    鍋にサラダ油を中火で熱して(1)を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    沸騰したら、弱火にして5~10分加熱する。

    スープジャーなどに詰めてください。

イモ炊きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.