1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冬瓜とイカの煮物」の献立 >
  4. シシャモのピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シシャモのピカタ

17回 おいしい

塩加減がお酒とよく合います。

シシャモのピカタ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ12~14尾

<卵液>

  2個
  粉チーズ大さじ3
サラダ油少々

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、シシャモを<卵液>に通して並べ、ゆっくり両面を焼く。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<卵液>が残った場合は、並べたシシャモにかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.