1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐のそぼろ丼」の献立 >
  4. ちくわのピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのピカタ

29回 おいしい

パン粉と青のりが入った卵液の上にちくわをのせて焼きました。お弁当にもオススメ!

ちくわのピカタ
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ4本

<卵>

  2個
  パン粉大さじ3
  青のり小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>を1/4量流し入れ、ちくわを1本分ずつのせる(残りも同様に)。

  2. 2

    両面おいしそうな焼き色がついたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.