1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニックパスタ」の献立 >
  4. ナスのピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのピカタ

15回 おいしい

フライパンに蓋をして、蒸し焼きにするのがポイント。お弁当にもオススメ。

ナスのピカタ
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
  小麦粉小さじ2

<卵液>

  1個
  粉チーズ大さじ2
  コショウ少々

<ソース>

  ケチャップ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
オリーブ油大さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし縦に4等分に切り、小麦粉を薄くつける。

  • <卵液>、<ソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、<卵液>をたっぷりつけたナスを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらフライパンに蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛ってドライパセリを散らし、<ソース>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.