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野菜たっぷりヘルシーハンバーグ

調理時間
15分
カロリー
374 Kcal
野菜たっぷりヘルシーハンバーグ
材料  ( 2 個分

<調味料>

  

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

おろしショウガ

(市販)少々
  

溶き卵

1/2個分
  

片栗粉

小さじ1~2

コーン

(缶)小さじ1

サラダ油

小さじ1

小さじ1

<タレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 野菜たっぷりヘルシーハンバーグの作り方2
    2

    鶏ひき肉を軽くこねてから、<調味料>の材料をすべて混ぜ入れ、しっかりこねる。レンコン、コーン、白ネギも入れ、さらにこねる。

  3. 3

    2等分に分けて小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。

  4. 4

    両面に焼き目がついたら酒を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  5. 5

    空いたフライパンに<タレ>の材料を入れて煮詰め、ハンバーグにかける。

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