1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギ塩豚の丼」の献立 >
  4. ブロッコリーの西京ゴマダレのレシピ・作り方

ブロッコリーの西京ゴマダレ

甘くてコクのあるタレでゆで野菜をもりもり食べて。

ブロッコリーの西京ゴマダレ
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<西京ゴマダレ>

  西京みそ大さじ1.5
  小さじ1.5
  練り白ゴマ大さじ3/4
  しょうゆ少々
  マヨネーズ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

    余熱が入るのを考慮し、茎に竹串を刺して少しかたいくらいで引き上げます。

作り方

  1. 1

    <西京ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーに添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーの西京ゴマダレ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.