愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉巻きと小カブのキムチ煮

薄切りの牛肉を巻いて、食べごたえのある一品に!

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g
  

片栗粉

大さじ1

小カブ

2~3個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

150ml
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小カブは茎を2cm残して切り落とし、皮をむいて半分に切る。(ヒント)カブが大きい場合は、4~6等分に切って下さい。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    牛肉はまな板の上に1枚ずつ広げ、片栗粉を茶こしで振り、手前からくるくると巻く。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料と(1)、小カブ、白ネギを入れ火にかける。煮たったら中火にしてアクを取り、白菜キムチを加えて落とし蓋をし、10分程煮て器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ