肉ジャガガレット

電子レンジで簡単! 肉ジャガをガレットで前菜仕立てにすればとってもオシャレ♪

肉ジャガガレット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

  片栗粉小さじ2
  塩コショウ少々
ニンジン(5mmの輪切り)4枚

<煮汁>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  大さじ1
  少々
牛肉(細切れ)50g
玉ネギ1/8個

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、片栗粉と塩コショウをまぶす。8等分にし、セルクルに入れて円形に整える。

  • ニンジンは皮をむいて、花型で抜く。キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ジャガイモを入れて弱火で火が通るまで焼く。

  2. 2

    耐熱容器にニンジン、キヌサヤ、<煮汁>の材料を入れて、ラップをする。電子レンジで2分加熱して、いったん取り出し、混ぜ合わせてさらに2分加熱する。粗熱を取る。

  3. 3

    (2)のニンジンとキヌサヤを取り出して、牛肉、玉ネギ、<調味料>の材料を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜ合わせてさらに2分加熱する。粗熱を取る。

  4. 4

    (1)でニンジンの外側、(3)をはさみ、残りの(2)をのせて、ピックで留める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.