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肉ジャガガレット

調理時間
20分

電子レンジで簡単! 肉ジャガをガレットで前菜仕立てにすればとってもオシャレ♪

肉ジャガガレット
材料  ( 4 個分

  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ニンジン

(5mmの輪切り)4枚

<煮汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

少々

牛肉

(細切れ)50g

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ4

下準備

  • 肉ジャガガレットの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、片栗粉と塩コショウをまぶす。8等分にし、セルクルに入れて円形に整える。

  • ニンジンは皮をむいて、花型で抜く。キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 肉ジャガガレットの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ジャガイモを入れて弱火で火が通るまで焼く。

  2. 肉ジャガガレットの作り方2
    2

    耐熱容器にニンジン、キヌサヤ、<煮汁>の材料を入れて、ラップをする。電子レンジで2分加熱して、いったん取り出し、混ぜ合わせてさらに2分加熱する。粗熱を取る。

  3. 肉ジャガガレットの作り方3
    3

    (2)のニンジンとキヌサヤを取り出して、牛肉、玉ネギ、<調味料>の材料を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜ合わせてさらに2分加熱する。粗熱を取る。

  4. 肉ジャガガレットの作り方4
    4

    (1)でニンジンの外側、(3)をはさみ、残りの(2)をのせて、ピックで留める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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