1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「青椒肉絲(チンジャオロース)」の献立 >
  4. ザーサイと紫玉ネギの和え物のレシピ・作り方

ザーサイと紫玉ネギの和え物

天かすがほどよいコクをプラス。

ザーサイと紫玉ネギの和え物
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

ザーサイ30~40g

<下味>

  しょうゆ少々
  ゴマ油小さじ1
紫玉ネギ1/2個
天かす大さじ2
赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ザーサイは分量外の塩水で塩抜きをし、水気をきって大きい場合は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもんで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.