1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「青椒肉絲(チンジャオロース)」の献立 >
  4. 馬拉米羊(マーラーカオ)のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

馬拉米羊(マーラーカオ)

74回 おいしい

黒糖入り中華蒸しパン。炊飯器で作れる手軽なデザート。

馬拉米羊(マーラーカオ)
献立
調理時間
347 Kcal

下準備

  • 粉類は合わせて網で振るっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵と黒砂糖を入れて泡立て器でもったりするまで泡立て、振るった粉類を入れて泡立て器からゴムベラに変え、サックリ混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらエバミルク、サラダ油を加えて混ぜ、炊飯器の内釜に入れて普通に炊く。

  2. 2

    竹串を刺して何もついてこなければケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.