1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのハーブソテー」の献立 >
  4. フレッシュトマトのブルスケッタのレシピ・作り方

フレッシュトマトのブルスケッタ

フレッシュなトマトとバジルをこんがり焼いたニンニク風味のバゲットと一緒に。

フレッシュトマトのブルスケッタ
献立
調理時間
297 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
オリーブ油小さじ1
バジル(生)2~3枚
少々
バゲット(小)1/2本
  オリーブ油適量
  ニンニク1/2片

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切ってザルに上げ、水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • バジルは細かく刻む。

  • バゲットは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油適量を薄くぬり、トースターでこんがりと焼いてニンニクをこすりつける。

  2. 2

    トマト、オリーブ油小さじ1、バジル、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    食べる直前に(1)に(2)をのせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.