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  4. 冷製カボチャのスープのレシピ・作り方

冷製カボチャのスープ

カボチャと玉ネギの甘みが感じられるポタージュ。よく冷やして召し上がれ!

冷製カボチャのスープ
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
玉ネギ1/4個
250ml
牛乳150ml
生クリーム大さじ1~1.5

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約8~10分煮る。牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。

  3. 3

    ミキサーに入れてかくはんし、一度網を通して塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、生クリーム、ドライパセリを散らす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

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