印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツ春巻き

調理時間
-
カロリー
134 Kcal
フルーツ春巻き
材料  ( 4 人分

バナナ

1~2本

イチゴ

6~8粒

<小麦粉ののり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

粉糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • フルーツ春巻きの下準備1

    バナナは皮をむいて長さを半分に切り、更に縦半分に切る。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切り、切り口を下にしてキッチンペーパーに並べる。

  • 練りあんは4つに分ける。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. フルーツ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮を広げバナナ、練りあん、バナナと並べて巻き、よく練り合わせた<小麦粉ののり>をつけて巻き終わりをしっかり止める。もう1本作る。

  2. フルーツ春巻きの作り方2
    2

    同様にイチゴ、練りあん、イチゴの春巻きを2本作る。

  3. フルーツ春巻きの作り方3
    3

    揚げ油に1と2を入れ色よくサクッと揚げて油を切り、お好みの大きさに切り、器に盛り合わせる。お好みで粉砂糖を振り掛け、あったらミントの葉を添える。

フルーツ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.