印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンフリット

調理時間
20分
カロリー
339 Kcal

ふわふわの衣と、シャキシャキとした食感のレンコンフリットは絶品。

レンコンフリット
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

<フリッター液>

  

1個
  

小麦粉

80g
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

80ml
  

サラダ油

大さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放って水気を拭き取る。

  • レンコンフリットの下準備2

    <フリッター液>の卵は卵黄と卵白に分け、卵白は角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンフリットの作り方1
    1

    ボウルに<フリッター液>のメレンゲ以外の材料を混ぜ合わせ、最後にメレンゲを加えてサックリと混ぜ合わせる。

  2. レンコンフリットの作り方2
    2

    レンコンに(1)の<フリッター液>をたっぷりつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

レンコンフリットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.