E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > キウイのミントティー漬のレシピ・作り方
キウイのミントティー漬

とっても鮮やかなグリーンのデザートです。ミントの爽やかな香りで暑い日もすっきりしそう♪冷た~く冷やして食べましょう!

キウイのミントティー漬
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キウイ2個
ミントの葉6~7本
お湯150ml (または市販のミントティーのティーバッグを煮出したもの…150ml)
砂糖大さじ1

作り方

  1. 1

    キウイは皮をむき、厚めにスライスする。

  2. 2

    ミントと砂糖に湯を加え、香りがたったら茶こしでこす。

  3. 3

    キウイを容器に入れ、2が熱いうちに加える。

  4. 4

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、冷えたらキウイを汁ごと器に入れ、あればミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.