1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉マスタード焼き」の献立 >
  4. 鶏むね肉マスタード焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉マスタード焼き

26回 おいしい
鶏むね肉マスタード焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏むね肉大2枚
  白ワイン大1
  塩コショウ少々
パン粉大4

<パプリカマリネ>

  赤パプリカ1個
  黄パプリカ1個
  玉ネギ1/2個
  ニンニク1/2片
  オリーブ油大4
  塩コショウ少々

下準備

  • 鶏むね肉に白ワインをかける。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジに20秒かけ柔らかくして、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15分に予熱する。

  • <パプリカマリネ>を作る。パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。長い場合は半分に切る。玉ネギは縦薄切りにしてバラバラにほぐしておく。ニンニクはすりおろす。ボウルにニンニク、オリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、玉ネギとパプリカをつける。

作り方

  1. 1

    鶏胸肉の汁気(白ワイン)をキッチンペーパーで軽く押さえ、半分に切って塩コショウを振り、耐熱容器又は天板にクッキングシートを敷き、皮を上にして並べる。

  2. 2

    合わせた粒マスタードを塗り、パン粉をかけ、オーブンで薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分け、器に<パプリカマリネ>と盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.