1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉マスタード焼き」の献立 >
  4. ガーリックトーストのレシピ・作り方

ガーリックトースト

ガーリックトースト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

フランスパン1/2~2/3本

下準備

  • フランスパンは2等分の長さに切り、更に縦に4等分に切る。

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

作り方

  1. 1

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

  2. 2

    オリーブ油をはけなどで塗り、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・パンは少し焼くと、表面が固くなってニンニクをこすりつけやすいです。
<ちょっとヒント>
・フランスパンが残れば、クルトンにしても。柔らかいうちに手で一口大にちぎって冷凍しておけば、使う時にそのまま油で揚げればOK。シーザーズサラダに、スープに加えてもボリュームが出ます。揚げたてに粉砂糖とシナモンパウダーを振り掛ければおやつにもなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.