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鶏むね肉マスタード焼き

調理時間
30分
鶏むね肉マスタード焼き
材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大1
  

塩コショウ

少々

<パプリカマリネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

1/2片
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏むね肉に白ワインをかける。

  • 鶏むね肉マスタード焼きの下準備2

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジに20秒かけ柔らかくして、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15分に予熱する。

  • 鶏むね肉マスタード焼きの下準備4

    <パプリカマリネ>を作る。パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。長い場合は半分に切る。玉ネギは縦薄切りにしてバラバラにほぐしておく。ニンニクはすりおろす。ボウルにニンニク、オリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、玉ネギとパプリカをつける。

作り方

  1. 鶏むね肉マスタード焼きの作り方1
    1

    鶏胸肉の汁気(白ワイン)をキッチンペーパーで軽く押さえ、半分に切って塩コショウを振り、耐熱容器又は天板にクッキングシートを敷き、皮を上にして並べる。

  2. 鶏むね肉マスタード焼きの作り方2
    2

    合わせた粒マスタードを塗り、パン粉をかけ、オーブンで薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分け、器に<パプリカマリネ>と盛り合わせる。

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