1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のチーズ焼き」の献立 >
  4. 鶏むね肉のチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉のチーズ焼き

41回 おいしい
鶏むね肉のチーズ焼き
献立
調理時間
613 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏むね肉または 鶏もも肉小4枚
サラダ油少々

<甘辛ダレ>

  大1
  みりん大1
  ハチミツ大2
  しょうゆ大3
  七味唐辛子小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は身の厚い部分をフォークで刺し、混ぜ合わせた<甘辛ダレ>に10分位つける。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にして並べ、200℃のオーブンに入れる。

  2. 2

    10分後鶏肉を<甘辛ダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせ、鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 3

    鶏肉にスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かす。

  4. 4

    器にチーズをのせた鶏肉を盛り、チーズに刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

鶏むね肉のチーズ焼きのポイント・コツ1
ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.