1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のチーズ焼き」の献立 >
  4. 鶏むね肉のチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉のチーズ焼き

62回 おいしい
鶏むね肉のチーズ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏むね肉小4枚

<練りみそ>

  合わせみそ大1.5
  マヨネーズ大2

<衣>

  小麦粉大1.5
  1個
  パン粉(細)1カップ
サニーレタスまたは レタス2~3枚
貝われ菜1/2パック
トマト1個

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  練りからし小1
  塩コショウ少々

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを半分に切り離さないように1枚に開き、身の厚い部分をフォーク等で刺しておく。

  • <練りみそ>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタス又はレタス、キャベツは食べやすい大きさのせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切ってサニーレタスと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉の切り込みを広げて薄く小麦粉を振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。

  2. 2

    1に薄く小麦粉をからめ、溶いた卵にくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、2を並べ、美味しそうなキツネ色に焼く。

  4. 4

    ひっくり返して弱火にし、フライパンの蓋をして、中まで火が入るまで5~6分焼く。食べやすい大きさに切り、器に野菜と盛り合わせる。野菜には<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.