1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 牛ステーキの玉ネギソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛ステーキの玉ネギソースがけ

12回 おいしい

牛ステーキにかけたソースは、冷蔵庫の中にあるリンゴジャムや麺つゆで簡単にできちゃいます!たっぷりかけて召し上がれ!

牛ステーキの玉ネギソースがけ
かんたん
調理時間
550 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ適量
甘長唐辛子4~6本

<玉ネギソース>

  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  リンゴジャム大さじ1
  麺つゆ(ストレート)50ml
  ニンニク(すりおろし)1片分
サラダ油大さじ1
フライドオニオン(市販品)適量

作り方

  1. 1

    鍋に<玉ネギソース>の材料を入れ、トロミがつくまで煮詰める。

  2. 2

    牛ステーキ肉はひとくち大に切り、塩コショウを全体に振る。甘長唐辛子は軸を切り揃える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れて熱し、甘長唐辛子を炒め、全体に炒められたら取り出し、塩コショウを振る。

  4. 4

    (3)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、牛ステーキ肉をサッと焼き、甘長唐辛子と器に盛り合わせる。<玉ネギソース>をかけ、フライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.