1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ソース牛丼のレシピ・作り方

ソース牛丼

ソース牛丼
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛ロース肉(焼肉用)3~4枚
  砂糖小1
板コンニャク(薄切り)3枚
玉ネギ1/8個

<合わせダレ>

  大1
  みりん大1
  砂糖大1
  赤唐辛子(刻み)少々
ご飯適量
お漬け物適量

作り方

  1. 1

    牛肉に砂糖をからめる。板コンニャクは水と小鍋に入れ、強火にかけ煮立てばザルに上げる。玉ネギは薄切りにする。 <合わせダレ>を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ牛肉、コンニャク、玉ネギを入れ炒め、<合わせダレ>を加え、タレをからめながら少し炒める。

  3. 3

    冷めたご飯を詰め、2のタレをご飯にかけて牛肉、コンニャク、玉ネギをご飯にのせ、お好みの漬け物を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.