1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「節分の巻き寿司(恵方巻き)」の献立 >
  4. イワシの塩焼きのレシピ・作り方

イワシの塩焼き

イワシの塩焼き
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

イワシ4尾
ユズ2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 生イワシの場合は、塩大さじ2を全体に振りかけ、15分置き、水気を拭き取る。

  • ユズは横半分に切る。

  • オーブンを250℃、10分に温めておく。

作り方

  1. 1

     オーブンの網にサラダ油を塗り、塩イワシを並べ、200℃で10分位焼く。

    オーブンやイワシの大きさによって焼く時間が違いうので、焼き加減は調節して下さい。

  2. 2

    器にイワシを盛り、ユズを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.