1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「節分の恵方巻き」の献立 >
  4. イワシの塩焼きのレシピ・作り方

イワシの塩焼き

10回 おいしい

旨味たっぷりイワシを使って簡単レシピ。

イワシの塩焼き
献立
調理時間
234 Kcal
材料 ( 2 人分

イワシ4尾
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • イワシは、分量外の塩大さじ1を全体にかけ、15分置いて水気を拭き取る。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油をぬり、イワシを並べて中に火が通るまで焼く。

  2. 2

    器にイワシを盛って作り置き甘酢をかけ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.