1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのバジル揚げ」の献立 >
  4. マグロの納豆がけのレシピ・作り方

マグロの納豆がけ

マグロの納豆がけ
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ200~300g
納豆100~150g

<ほうれん草の下味>

  だし汁小さじ1  作り方 >>
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

<調味料>

  練りワサビ小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  卵黄1個分
  刻みネギ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロがサクの場合は小さめのひとくち大に切る。

  • ほうれん草は熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として2cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 納豆は<調味料>とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にほうれん草を敷き、マグロをのせ、<調味料>と混ぜた納豆を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・納豆のかわりに山芋や長芋を叩いたりおろしたりしたものを掛けても美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.