1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こっくり筑前煮」の献立 >
  4. マグロ納豆がけのレシピ・作り方

マグロ納豆がけ

マグロ納豆がけ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ200~300g
納豆100~150g

<ホウレンソウの下味>

    だし汁小1  作り方 >>
    小1/2
    しょうゆ小1/2

<調味料>

    練りワサビ小2
    しょうゆ大1.5
    卵黄1個分
    刻みネギ大1

下準備

  • マグロがサクの場合は小さめの一口大に切る。

  • ほうれん草は熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。根元を切り落として2cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 納豆は<調味料>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にほうれん草を敷き、マグロをのせ、味をつけた納豆をかける。

    納豆のかわりに山芋や長芋を叩いたりおろしたりしたものをかけても美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.