1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのバジル揚げ」の献立 >
  4. パリパリ大根サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ大根サラダ

12回 おいしい
パリパリ大根サラダ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
玉ネギ1/2個
貝われ菜1/2パック
ワカメ(干し)大さじ2
かつお節2~3g

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々
  梅干し2~3個

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放つ。

    スライサーを使うと便利ですね!

  • 玉ネギは縦薄切りにして、水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし根元を切り落とし、大根と合わせてシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

    きれいな布巾やタオルに包んで抗菌のビニール袋に入れ、盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくなりますよ!

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いて他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器に水切りした大根と貝われ菜、玉ネギ、ワカメを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、かつお節を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.