マグロ納豆

下味をつけたホウレン草にマグロをのせて納豆をかけた、おつまみに最適な一品です。

マグロ納豆
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ150~200g

<下味>

  だし汁小さじ1/2  作り方 >>
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
納豆1パック

<調味料>

  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ小さじ2~3
  卵黄1個分
  ネギ(刻み)大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロがサクの場合は、小さめのひとくち大に切る。

  • ホウレン草は熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として長さ2cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 納豆は<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にホウレン草を広げてマグロをのせ、味をつけた納豆をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.