1. E・レシピ >
  2. 桜エビの卵焼きのレシピ・作り方

桜エビの卵焼き

桜エビの卵焼き
お弁当
調理時間
93 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  すり白ゴマ小さじ1/4
  しょうゆ少々
  少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    干し桜エビは小さく切る。<卵液>の材料をボウルに入れしっかり混ぜておく。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、余分な油はペーパーでふき取る。<卵液>の半量を流しいれて全体に広げ、焼けたら奥から手前に巻く。

  3. 3

    焼いた卵を奥に移動し、(2)と同様に残りの<卵液>も焼く。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.