1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. エビの卵焼きのレシピ・作り方

エビの卵焼き

ニンニクの風味が食欲をそそります。エビの旨味たっぷり。

エビの卵焼き
かんたん
調理時間
247 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ5尾
  少々
サラダ油大さじ1.5
ニンニク(みじん切り)1片分

<卵液>

  溶き卵2個分
  牛乳大さじ2
  粉チーズ大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  適量
  ドライパセリ適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気をきって2~3等分に切り、塩少々をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のエビを炒める。火が通ったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたったら<卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、焼き色がついたら返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.