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太鼓判 10+ おいしい!

桜エビのかきたま汁

12回 おいしい

桜エビをたっぷり入れた、ふわふわ食感のかきたま汁。卵の黄色と桜エビのピンク色が鮮やかですね。

桜エビのかきたま汁
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ3
1個

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  小さじ1/2
  片栗粉小さじ1.5

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <調味料>の片栗粉は酒と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。少しトロミがついてきたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。

  2. 2

    干し桜エビを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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