骨付き豚バラ肉と野菜の甘辛煮
ジャガイモのホクホク食感にナスがトロッととろけたボリューム満点の一皿!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
骨付き豚バラ肉に塩をもみ込む。<スープ>のかつお節はお茶パックに詰めて他の材料と合わせておく。玉ネギは半分に切ってほぐす。ジャガイモは皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放って白濁したらザルに上げる。ナスはひとくち大の乱切りにして水に放ち、ザルに上げる。オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取り、水洗いする。
-
2
深めのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、骨付き豚バラ肉を並べ入れて全体に焼き色をつけ、玉ネギ、ジャガイモを加えて炒め合わせる。
-
3
<スープ>の材料を加え、火を弱めてフライパンに蓋をする。ジャガイモが柔らかくなったらナスを加えて火を通す。
-
4
かつお節を取り出し、火を強めて全体を煮からめ、煮汁が少なくなったらオクラを加え、塩で味を調えて器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE:保田美幸|COOKING&STYLING:杉本亜希子|PHOTOGRAPH:大黒真未
「骨付き豚バラ肉と野菜の甘辛煮」の関連レシピ
- ハロウィンカラーのベリースペアリブ
- マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
- 大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮
- 骨付き豚バラ肉の塩焼き
- 骨付き豚バラ肉のペッパー焼き
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
- 梅風味の豚バラ肉焼き
- 骨付き豚バラ肉のみそ煮
- レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ローソン新作】至福♡メロンパンの中にクリーム!「まるでメロンパンみたいなシュー」
3月26日(火)、ローソン Uchi Caféから、シュークリームとメロン…
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ渋谷を見渡す解放感溢れる【STEREO】とプライベート感溢れる【FUSOU】。2つの魅力的な空間から成る起業支援施設「manoma」が誕生!
渋谷に誕生した「manoma」とは?記憶に残る瞬間を演出する【STEREO…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
柔らかい豆腐ハンバーグ 鮭入りでご飯すすむ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集