1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 玉ネギの甘酢のレシピ・作り方

玉ネギの甘酢

彩りの良い季節の野菜をサッパリ甘酢でどうぞ。

玉ネギの甘酢
かんたん
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/6~1/5本
適量

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。(ヒント)玉ネギの辛みが気になる場合は一度水に放ち、ザルに上げてください。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れて塩で和え、しんなりしたら<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.