E・レシピ > 簡単 > 揚げ物 > 鶏唐ネギしょうゆ和えのレシピ・作り方
鶏唐ネギしょうゆ和え

いつもの唐揚げにひと工夫!ネギしょうゆの辛みと酸味で、唐揚げがさっぱりいただけるのです♪

鶏唐ネギしょうゆ和え
かんたん
調理時間
535 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  塩コショウ少々
  小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
片栗粉大さじ2

<ネギしょうゆ>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  大さじ1/2
  白ネギ(みじん切り)1/2本
  刻み赤唐辛子1/2本分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルに入れて<下味>をからめる。<ネギしょうゆ>の材料はボールに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に静かに入れる。カラッと揚げて、油を切り、鶏肉が熱いうちに<ネギしょうゆ>と和える。皿に水洗いしたサラダ菜を敷き、唐揚げをを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.