1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジで蒸し鶏」の献立 >
  4. 糸コンニャクのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンニャクのきんぴら

11回 おいしい

お弁当のおかずにもオススメなきんぴら。板コンニャクに変えてもOK。

糸コンニャクのきんぴら
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/6本
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5~2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは水気をきって食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れ、1~2分下ゆでする。煮たったらザルに上げ、水気をきっておく。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.