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タラのショウガみそ焼き

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

ショウガみその隠し味はマヨネーズ!

タラのショウガみそ焼き
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)4切れ

シイタケ

(生)6~8個

<ショウガみそ>

  

白みそ

60g
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • タラのショウガみそ焼きの下準備1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦4等分に切ってさらに横半分に切る。

  • <ショウガみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. タラのショウガみそ焼きの作り方1
    1

    温めておいたグリル網にサラダ油をぬったアルミホイルをしき、タラ、シイタケ、赤パプリカを並べる。タラに8分目まで火が通ったら、<ショウガみそ>をぬる。(ヒント)シイタケ、赤パプリカは焼けていたら取り出して下さい。

  2. タラのショウガみそ焼きの作り方2
    2

    さらに薄く焼き色がつくまで焼き、器にシイタケ、赤パプリカと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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