1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. タラのマヨコーン焼きのレシピ・作り方

タラのマヨコーン焼き

アルミカップに入れて焼けば、お弁当のおかずにも。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さいね。

タラのマヨコーン焼き
かんたん
調理時間
258 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ

<マヨコーンソース>

  マヨネーズ大さじ3
  水煮コーン(缶)大さじ4

<合わせパン粉>

  パセリ少々
  パン粉大さじ1
  粉チーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切る。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。パセリはみじん切りにする。<マヨコーンソース>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜておく。

  2. 2

    耐熱容器にタラ、エリンギを並べる。(1)の<マヨコーンソース>をぬり、全体に<合わせパン粉>をかける。

  3. 3

    トースターで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.