1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. セリご飯おにぎりのレシピ・作り方

セリご飯おにぎり

かつお節を乾煎りする事で風味がアップ!しょうゆを鍋肌からまわしかけて、しょうゆの香ばしさもプラスしましょう!

セリご飯おにぎり
かんたん
調理時間
300 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セリ1/2束
ご飯茶碗2~3杯分
サラダ油小さじ1.5
しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    セリは洗って水気をよくきり、根元を切り落として幅1cmに切る。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、かつお節を乾煎りする。パリッとしたら器に取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱してセリを炒め、全体に火が通ったら、しょうゆを鍋肌からまわしかけ、火を止める。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、(2)のセリを混ぜ、さらにかつお節も加えて混ぜ、お好みの大きさのおにぎりにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.