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エスニックチキン南蛮ラップ

グリルで焼いたジューシーな鶏もも肉に、エスニックダレがよく合います。香菜の量はお好みで♪

エスニックチキン南蛮ラップ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

レモン汁1/2個分
紫玉ネギ1/4個
香菜1~2株

<エスニックダレ>

  200ml
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ3
  100ml
  ナンプラー大さじ3
  赤唐辛子(刻み)1~2本分

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先等で刺し、レモン汁をかけ、全体に塩コショウしておく。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • <エスニックダレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を下にして並べて10~13分焼く(表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて焼き色を加減して下さい)。ここでは両面焼きグリルを使用しています。

  2. 2

    1の焼きたての鶏もも肉を<エスニックダレ>に漬け、時々返しながら10分以上漬け込む。

  3. 3

    トルティーヤにサニーレタス、紫玉ネギ、香菜、食べやすい大きさに切った2をのせ、くるっと巻いて完成!

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