1. E・レシピ >
  2. バンバンジーラップサンドのレシピ・作り方

バンバンジーラップサンド

バンバンジーラップサンド
お弁当
調理時間
470 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大さじ1

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ小さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1
キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。キュウリは太めのせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ゴマダレ>の材料を全て入れ、混ぜる。(1)の鶏ささ身を加え、よく和える。

  3. 3

    トルティーヤは電子レンジで軽く温め、グリーンリーフ、キュウリ、(2)の鶏ささ身をのせ、端からクルクルと巻く。さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・トルティーヤが手に入らなければ、ピタパンなどでもOK。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.