1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. タコのエスニック風カルパッチョのレシピ・作り方

タコのエスニック風カルパッチョ

あらかじめ器にニンニクのすりおろしをぬっておくのがポイント。ぷりぷりのタコとエスニックドレッシングがよく合います。

タコのエスニック風カルパッチョ
かんたん
調理時間
168 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ゆでタコ足1~2本
セロリ1本
オリーブ油大さじ1~2

<ドレッシング>

  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
  ナンプラー大さじ1
  みりん小さじ1
  レモン汁大さじ1

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足を斜め薄切りにする。セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。赤パプリカは縦に薄めせん切りにする。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ニンニクをすりおろし、器にぬる。

  3. 3

    (2)の器にゆでタコ足を並べ、セロリ、赤パプリカを散らす。

  4. 4

    オリーブ油を全体にかけ、<ドレッシング>をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.