E・レシピ > 献立 > 「洋風ちらし寿司」の献立 > タコのカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! タコのカルパッチョ
23回 おいしい

マスタード入りのドレッシングがタコと良く合います。トビッコの彩りもきれいです。

タコのカルパッチョ
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1/2
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  白ワインビネガー大さじ1.5
  オリーブ油大さじ1.5
  小さじ1/4
  コショウ少々
  マスタード小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • アボカドは皮をむいて幅5mmに切り、レモン汁をかける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギをしき、アボカドとゆでタコ足を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

  2. 2

    トビッコをのせ、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.